Elen Murlen (elen_murlen) wrote,
Elen Murlen
elen_murlen

Categories:

Нео и орден ткачей

О сколько нежности...
О сколько добрых чувств...
О сколько...неоткрытых мною...красок...
Я не волшебник...я пока учусь...
Искать тропинки в мир волшебных сказок...


wanted-34

Вчера вечером таки добралась до просмотра фильма «Особо опасен». До этого дня видела отрывки и картинки. А тут снова наткнулась на фильм, и решила для себя увидеть всю картину авторской задумки. Пересказывать сюжет нет особого смысла. Тем более, что это типичная «штамповка». Живет себе главный герой своей жизнью. Ему скучно и неинтересно. И вот, вдруг, ни с того ни с сего, ему объявляют, что он избранный…


Особо опасен! Братство ткачей.

Так, стоп, стоп! А может мне хоть кто-то ответить на такой простой вопрос – а кто решил, что Нео избранный? Да, я предвижу сейчас ответ от регрессологов и продвинутых товарисчей, что, мол, это он сам выбрал себе миссию перед воплощением. Именно это он решил где-то в мире ином, что станет перед выбором, какую таблетку проглотить. Ага!!! А почему он тогда ничего не помнит? Зачем ему отшибло память, если он избранный? И вот живет себе такой человек, никого не трогает. И даже если тебя твоя жизнь не устраивает, ты не делаешь из этого трагедии. А со временем даже находишь в этой жизни свои моменты радости и счастья. И тут, бац! К тебе подсылают белого кролика, и услужливо подсовывают кротовую нору.


Алиса падает в Кроличью Нору. Погоня за Кроликом | Алиса в стране чудес (2010) | HD

Нет, я не скажу, что это не интересно, бегать по кротовым норам и учиться избегать всяческие ловушки. Это, в общем-то, здоровски интересно! Скажу больше, у меня такое ощущение, что я так давно этим занимаюсь, что жить по-другому я уже и не умею. Я не представляю, как можно жить иначе. Мне скучно и неинтересно «перетирать» свою жизнь лишь для так называемых «земных радостей». Может оттого, в моем окружении нет людей, с которыми мне было бы интересно. Да и меня, чего греха таить, многие люди считают странной. Хотя слушают меня с большим интересом. А потом задают вопрос: - «А зачем тебе это надо?» А что им сказать в ответ? Я и сама не знаю, зачем мне это надо? Почему мне так интересно изучать кротовые норы и бегать за белыми кроликами…

Да, что не говори, а трудно быть богом в этой реальности. Посмотрела бы я на то, как бы выкручивался Румата Эсторский, забрось его в этот мир, без памяти, без денег, которые еще нужно раздобыть, и без всех тех прибамбасов, помогающих ему преодолевать весенний авитаминоз, да осеннюю депрессию ;)


Спор Руматы и Будаха (Трудно быть богом)

Да, «что толку дереву сетовать на топор, если нельзя убежать…»

Ну, это я так в размышлениях ушла от одного занимательного момента в фильме «Особо опасен». Это ткацкий станок судьбы. Подумала, что это намек на Пушкинских трех сестер. Одна там всех накормить хотела, вторая наткать полотна, а третья по богатырям специализировалась. Но, тут, в фильме этот ткацкий станок типа орудие масонов. А первое братство было каменщиков… В общем, какая-то неувязочка у меня с этим ткачами и каменщиками.


Библиотекари. 10. Ткацкий станок судьбы.

Или тут снова все изолгали и перекрутили? Божественные процессы представили в виде неких механизмов, подконтрольные обычным людям? Ну, хорошо, люди может и необычные, но все же это люди… Или не люди?


Укрась прощальное утро цветами обещания — Русский трейлер #2 (2018)
Tags: догадки-розгадки, кино, пазлы реальности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Recent Posts from This Journal